Cон в зимнюю ночь

Майя Климова
Сон в зимнюю ночь
Мне приснился
Когда первый снег лег на землю
Ей дружбу свою предлагая
Однажды
Декабрь холодный седой
В красавицу - Осень
Влюбился
И потеплел..
Счастливый
Он целовал ее прозрачными губами
Укутывал туманом
Из тучек плел букеты,
Когда они летели вместе
Навстречу звездам…
Любви защиту предложили
И светлый ясный День
И ночь
Любовников укрыли
От Зимы ревнивой
Блудливая болтливая река
Вдруг тише стала
И прелесть вспомнила
Давно забытых слов Надежды
И нежно им шептала
О вечности...
Любовь дождем на землю пролилась
И эта влага
Нежности и страсти
Досталась мне
Надежду возрождая…