Мартовские испытания

Александр Архаров
 «…Мы в этот день испытываем заново
 Приток любви и нет иных причин».
 А. Зенов


Кого из нас ни взять, тверёзого ли, пьяного,
Бомжа или, к примеру, важный чин,
Мы в этот день испытываем заново
Приток любви и нет иных причин.

Одни считают, что всё дело в женщинах,
Другим - не важно, главное - поддать.
А нам вождями мудрыми завещано
На цифру восемь в марте западать.

И каждый раз, как у собаки Павлова
Срабатывает это точно в срок.
Мы думали - кранты, а тут опять всё заново.
Цель обозначилась и уж взведён курок.

08.03.04