Год петуха

Александр Архаров
Не знали наши славные родители,
Что каждый год другой приходит зверь.
И петуха любили – как воителя,
И уходя, не запирали дверь.
А нынче изменилось всё не к лучшему,
«Петух» вдруг неприличным словом стал.
Все двери зазамочены, заключены.
И ставить некого на пьедестал.
Но, слава Богу, год опять мы прожили,
За это выпьем - новый на носу!
И что б мы ни считали, ни итожили,
Идёт петух, причём несёт косу.