Ночь

Александр Тюжин
Город затих, как безмолвные стены,
Солнце исчезло прочь,
И над землей растеклась постепенно
Ночь.

Стрелки застыли – надоело им щелкать,
Нам отмеряя года.
Призрачный свет, тонкий, будто сквозь щелку,
Луны отражала вода.

Ветер блуждал по отвесным карнизам,
Спутников больше себе найдя,
И череду бесконечных сюрпризов
Капли дарили дождя.

Капли летели и в окна стучали,
В чем-то прося помочь,
Но люди не слышали, они тихо спали –
Ночь.
 25. 10. 2005 г.