Серых туманов серая проседь...

Вячеслав Артемов
Серых туманов серая проседь
пеплом и тленом прошлась по стихам -
это уже не уставшая осень,
это, наверно, уставший я сам.

Кто-то мне скажет,- избитые рифмы -
да не для рифм - я для сердца пишу,
чтобы не слышать в нём серости ритмы,
чтобы не прятать себя в анашу.

Много глагольных - добавят вдогонку -
техника сызмальства, видно, хрома,
нет и не будет мне звёзд на погонах,
как и не жить мне без звёзд в хоромах.

Что тут ответить? - не лезьте мне в душу
с дурью про рифмы и хрень запятых
в дни, что заброшены горечью в стужу,
в дни, когда с болью стою я впритык.

Что запятые, каракули, точки,
если у дочки слезинки в глазах,
если Россиюшки сердце в заточках
пятой колонны жулья и писак.

Что мне избитые, если избитых
тысячи тысяч мальцов без отцов,
если фемида орудует битой
и нет фемиды на рать подлецов.

Лучше не лезьте, не трогайте души -
душам не скальпель, а души нужны,
что не сведут назиданьем с катушек
в дни, когда слёзы их так солоны.

27.11.05г.