Настольная лампа

Дмитрий Семынин
Гордо шею изогнув,
Красная, настольная,
Ото всех запрятав шнур,
Гордой колокольнею
Свысока на мир глядит
Своим желтым глазом.
Как упрямый индивид
Со своим указом.
Освещает на столе
Каждую горошину,
Как радар на корабле,
Без нее не негоже нам.