Огонь костра и жизни пламя...

Елена Черняева
Огонь костра и жизни пламя
И фитилёк свечи в ночи
Всё в памяти моей помянет
Осколок зеркала... Кричит
И глохнет где-то сердце
Потоком грязным алых роз
И негде мне сейчас согреться
И негде высушить мне слёз.

Как мотылёк летит по ветру
Раскинув крылья наугад,
Так я брожу по воле света,
Произношу всё невпопад.

Ромашка розой алой вянет,
А роза - лапухом цветёт
И кактус птицу к себе манит
На смертоносный край шипов.

А я, как птица, маюсь, маюсь:
Лететь, остаться, убежать,
Как птица в омут я бросаюсь,
Себя не в силах удержать.

В очередной раз уколовшись,
Я улетаю, лишь затем,
Что б новый кактус где-то встретить
В пустыне желчи и проблем.