Ведём с природой мы войну

Марк Львовский
Ведём с природой мы войну,
Вот грех, и даже не одну,
Давно загажено везде,
И бьём мы сами по себе!

На улицах нельзя дышать,
Хоть респиратор надевать,
И нет прохода от машин,
Приходится вдыхать бензин!

Вновь в речке вижу я пятно,
Ведь ядовитое оно,
Из крана капает вода,
Идёт со ржавчиной всегда!

Откуда дымный след пошёл,
Курильщик мимо нас прошёл,
И под кустами целый склад,
Там куча грязи, просто ад!

Земле не выдержать атак,
Другим стал климат, это так,
Планету в свалку превратим,
Когда войну мы прекратим?