Вот ведь не повезло

Архитекторова Юлия
Вот ведь не повезло, так не повезло!
Кто б надоумил, кто бы предупредил!
Мне и во сне привидеться не могло,
Чтобы пришел, увидела, победил.

Чтобы какой щенок среди бела дня
В раз усмирил моих оборзевших псов,
Чтобы всю душу вытянул из меня,
Чтоб без ножа зарезал и был таков.

То не беда, что не на кого пенять,
То не беда, что нет на тебя суда.
Думаешь, буду плакать и горевать?
Буду, конечно. Это ли не беда?

Пусть же тебе вдогонку летит молва,
Как у меня на мельнице день-деньской
Плавятся свечи, крутятся жернова -
Племя мужское ломится на постой.

Гость захмелевший тянет на сеновал.
В сердце поет-посвистывает змея.
Если услышишь, будто бы кто позвал,
Это не я, злосчастье мое, не я.