Ты не бьёшь

Рушан Казаков
 


Ты не бьёшь немытую посуду.
Белый свет становиться мне мил.
Хочешь, я сегодня пить не буду?
Просто, бог монголов мудрый Будда.
Нас с тобою в гости пригласил.
Я с утра побреюсь. Легкой пенкой
Освежит услужливая кисть?!
Может мы пойдёт с твоею Ленкой?
Пусть расскажет, не легка, как «жисть».
Он нас встретит в этом…., главном храме?!
Я то помню, как он восседал?!
Мухаммед открылся бы в намазе, даме
Он бы сесть не предлагал?!
Ну, а Будда, как всегда в молчанье?!
Что греха таить и я молчал.
Не скажу, томило ожиданье..
Но я точно знаю, не скучал.
Что я думал? «Вот ведь Бог монголов?!
Он не представляет, как я рад?!
Да! У Чингисхана был свой повод.
А я раньше думал, что он гад?!»
Это я промежду прочим вспомнил.
Ароматы задымил монах.
Так орда полынь в степях вдыхала
Вперемешку с пылью на губах.
Ну, вот так вот погостим немножко.
О своём пусть каждый помолчит.
А глядишь, и выведет дорожка.
Был бы тоже! Мудрым! Новый гид?!

"Ты не бьёшь..".-это зарисовка...в дной квартире.., в выходной....-фэнтази, фантастика...,или пьяный угар, белая горячка..., а может пожелание добра?)