Город серый

Рушан Казаков
Город серый, совсем задохнувшийся пылью?!
Одиноко скучал без листвы и без снега.
Как-то грустно в нём жить без зелёно-белого цвета.
Однообразная масса стекла не цветного бетона.
Однообразие мыслей жильцов на соседних балконах.
По утрам хмурый запах набитых маршруток.
И теперь до весны не услышать приветливых шуток.
Кто-то храбро вздохнул полной грудью,готов рассмеяться.
И прижат был в углу,и на задней площадке остался.
Я на улицу выскочил - дома нельзя оставаться?!
Снег пошёл,может это Зима? Мне бы впрок надышаться?!
Снег с Небес - последствие бурного листопада?!
Снег с Небес - освежит гулкий выдох бетонного Ада?!
Парки вновь обретут цвет небесной подсветки?!
О,как много следов сохранит снег,упавший с безлиственной ветки.
Моя память, как первый снежок после сереньких дней?!
Отхватила навечно твой лик и пройдёт много дней?!
Ты поймёшь,ты была молода и была не права.
И сегодня теряла меня!?!Навсегда?!Я шепнул : «.. не робей..»
У тебя впереди много дней?! Много звезд и ложных огней?!