Пёс

Птица Белая
Бредёшь, не разбирая путь,
Среди крапивы и корчей.
В глазах - стеклом застывшим грусть.
Пёс-одиночка, суть ничей.

Ничей облезлый куцый хвост,
И шерсти клочья на боках.
Пускай дрожит в дыханье злость,
Ты не у дел и вновь в бегах…

Как странен был вчерашний сон.
Там, где в лесах поют ручьи,
Ты видел стаю диких псов -
Таких же, в точности, ничьих!

Они испили чашу зла
И каждый в прошлом одинок.
Но чудом их судьба свела,
А вместе - так ли страшен рок?

Из всех своих собачьих сил
Бежишь, бежишь сквозь боль и страх.
Ведь это - всё, о чем просил
Кого-то ты на небесах!

Ведь это - всё, о чем мечтал
В собачьем ты своём бреду.
Пускай опять чужой оскал
Пророчит новую беду, -

Да на здоровье! Не впервой.
Держи по ветру пёсий нос.
А впереди уж слышен вой
Свободных братьев. Двигай, пёс!


24.10.2005