Я...

Птица Белая
Я – робкий цветок у дороги,
В пыли задыхаюсь, корчусь -
Неяркий, и в чём-то убогий,
Но корни – литая прочность.

Я – птица, вспорхнувшая с криком.

Я – сонной пещеры эхо.

Я – инок в краю полудиком,
Себе и другим помеха.

Я – выцветший камень надгробный,
О жизни ушедшей память.

Я – мать.

Я – ребёнок в утробе.

Я – вера.

Я – страсти пламя.

Я…

Первый штрих неумелый
На мокром асфальте мелом.



13.08.2005