Возвращение подлодки

Павел Галачьянц
На открытый фарватер
Выхожу из глубин.
Мой товарищ локатор
Меня вывел из льдин!

У переднего края,
Где чернеет Земля,
Полоса голубая,
Это – Бухта моя!

Там, на кромке причала,
В пальцах Крест теребя,
Из Похода встречали
И меня, и  Тебя!

Нам не нужно погоста.
Будем радостны тем,
Что вернулись на Остров.
И, теперь, насовсем!

Вам спасибо, Ребята,
Что спасали от мин…
На открытый фарватер
Выхожу из глубин…


 2003 г.