Это осень придумала

Рушан Казаков
Это осень придумала.
Красить листву в цвет твоих волос:
В жёлтый, коричневый, красный?!
В ледяной огранке листочек,
 в мороз.
Совершенства прочувствую краски.
Октябрь в темноте похож на весну?!
Без снега, без листьев, в зонтах и с дождями.
Мы жаждем тепла, где ж понять глубину?!
Промозглости, нависшей над телами.
Казалось бы осень исчадие снов.
Но мозг отключает нас от перегрузки.
Мы души размениваем без слов.
Менялы нас в тёмном ждут переулке.
На ощупь, сквозь боль, среди тысячи рук.
Не плачь и не падай, Ты только подумай!
Как осень в желтый, коричневый, красный
Покрасит каждый листок.
Останется только подкрасить губы.