Уже почти зима...

Вера Жукова
Уже почти зима, а снега нет
и ледяной водой полны колодцы
дворов, и беспокойный бересклет
холодным солнцем вдосталь не напьется...
И кажется - безвременье живет
и дышит в этом городе огромном,
и по ночам из лужи воду пьет,
и думает о чем-то отдаленном...