Осень любовалась тобой

Рушан Казаков
Осень, не скрывая, любовалась Тобой.
Видишь, каждый листочек в угоду Тебе золотит.
Осень! Ты не будешь со мной?
Видишь, как на висках серебрит.
Ты приди, не забудь, я когда-то о чём - то мечтал.
Начинал новый день с Твоим именем на губах.
Нет, конечно, в угоду Тебе не трепетал.
Но бывало, слеза заблестит на глазах.
Осень запах трав не вплетёт в Твои косы.
Видишь, как по утрам выпадает туманом роса.
Осень! Так закончились летние грёзы.
Видишь, там, за стеклом, погибает, в мученьях, оса?!
Ты побудь чуть подольше, со мной,
Задержись, покажи, что согласна.
Разделить этот вечер на тысячи славных секунд.
Это тоже пройдёт, для Тебя, беспощадно и безвозвратно
Я не знаю тогда, чем Тебе мне удастся помочь?!
Осень! Целовала красивые, нежные руки твои.
Видишь, как листопад постарался, увы, за меня.
«Осень!» Под ногами шептала земля.
Видишь, как пожелтевшей листвой обнимает Тебя?!
Показалось кому-то из нас, что так можно любить.
Бестелесно, заочно, за тысячи прожитых вёрст?!
И молить, бесконечно молить?!
И пытаться сюжет, изменив, положить всё на холст.
Осень уводила меня от Тебя.
Видишь, солнце быстрее скрывается за горизонт.
Осень! Кто-то может молча любить,
 день изо дня.
Видишь,
 как раскрывается, вовремя вскинутый, зонт.