Я в новый год приду к тебе

Рушан Казаков
Я в Новый год приду к тебе?!
Я знаю, ты не ждёшь.
Откроешь дверь, на тихий стук,
Откроешь и замрёшь?!
Молчание прерву твоё..
Неловким : "..вот и я.."
Я шёл весь год из края грёз.
Хорошая моя?!...
Порог(качнусь) переступив.
А ты меня ждала?
Я шёл к тебе сто тысяч вёрст?!
Хорошая моя?!
Как сердце чуяло моё?!
Как долог этот миг?!
Я проживу его сейчас?!
Прости меня, старик!
Прости меня, что рассказал.
Под самый Новый год?!
Тебя специально повстречал...
Что б выслушать ты смог..?!
Вопрос застыл - домоклав меч?!
«..Зачем я нужен ей? »
Судьбой отброшенный к черте,
Без денег и друзей.
Стою и замер. На порог!
Вот, вот укажут мне?!
Зачем я в сердце всё берёг?
Сгори же всё в огне?!!
На Новый Год!! Через порог?!
Неведомый шагну?!
Найду я силы, я же смог ?!
Пройти через войну?!
С тобой, старик, плечом к плечу?!
Со звоном, в Новый Год?!!
Давай шампанского налью?!
Фужеры в пол!!! Закуску в рот!!
За Новый Год!! За счастье в Нём!!!
За радость новых встреч!!
За то, что мы ещё живём!!!
За то, что Смысл есть!!