Март. Истекаю истомой...

Изольда Серебрякова
Март. Истекаю истомой,
Зову отдавшись, бегу,
Неуловимо знакомый
Запах – на каждом шагу.

Острым серпом полумесяц
Впился в небесную грудь.
Небо причудливо месит
Звездных туманностей муть.

Грею озябшие руки
В первых весенних лучах.
Те же потертые брюки,
Та же усталость в плечах.

Путь самый долгий до дома
Мнится короче всего.
Март. Истекаю истомой.
Жду непонятно чего.
26.09.03.