Белыми нитками сшита зима

Алексей Мурашов
Белыми нитками сшита зима,
Жгучий мороз обещает метели,
Блестки кружат, на ветвях бахрома,
В снежных одеждах березы и ели.

Холод коклюшками звонко стучит,
В стекла вплетая ажурную вязь,
Легкая скатерть крахмально хрустит,
Спрятав покровом осеннюю грязь.

Лужи исчезли, оставив хрусталь,
Теплые дни на юга улетели.
Зябко примерив пушистую шаль,
Жаждет природа весенней капели.

Белыми нитками сшиты морозы,
Время пройдет, и округа проснется.
Тихо закапают чистые слезы,
Зимняя стужа по швам разойдется.