преобщение зороастрийских таинств

Арьков Снргей
Вот вы слыхали, чукчи из Чукотки,
Ну, те, что прут по тундре на санях,
Предпочитают нашей русской водке,
Отвар на неких сказочных грибах.

Я сам узнал о том из книги умной,
И посчитал, что это просто вздор,
Ведь гриб тот, не какой ни будь заумный,
А всем известный красный мухомор.

Но червь сомнения прогрыз до кости душу,
И возжелав до дрожи кайф поймать,
Решили мы, насушим, ох насушим!
И двинули грибочки собирать.

Осенний лес приветливо нас встретил,
В зеленых кронах ветер ворожил,
Но тут напарник красный гриб заметил,
Схватил его, и в сумку положил.

Придя домой, его на свет достали,
Испытывая радость или страх,
Осматривать грибок тот чудный стали,
Вертя его по всякому в руках.

Волшебный гриб мы дружно похвалили,
Он был красив, чего уж тут скрывать,
Сушиться на решетку положили,
И сговорясь, решили подождать.

Три дня слюною честно истекали,
С грибочка не спуская жадных глаз,
А на четвертый день его достали,
Сломали пополам и съели в раз.

Какой облом, какое потрясение!
Грибок волшебный по шарам не дал,
Представьте, люди, наше удивление,
Когда нас кайф с приходом обломал.

Я понял, раз ты русский, кушай пиво,
Иль на крайняк - ядреный самогон,
А с мухомора, что, блин, и тоскливо,
Единственный эффект – потянет в сон.

Два дурака наелись мухомора,
Но кайф никто желанный не поймал.
Пусть сдохнет от недельного запора,
Тот гад, что книжку умную писал!