Шалаш

Ольга Анисимова
Дружно строили шалаш.
Рай служил примером.
Стены - глянцевый коллаж
из любви и веры.
Из надежд и планов - дверь,
чтоб не мёрзло счастье.
У порога - верность-зверь
(ревность костью в пасти).
А заботу, как стекло,
вправили в окошко.
Время рядом не толклось.
Нежность мялась кошкой...

Но однажды (вроде вдруг?)
дождь сомнений хлынул.
Из кольца сплетённых рук
звенья кто-то вынул.
Чиркнул спичками обид,
кинул колких плашек.
Несмотря на крепкий вид,
полыхнул шалашик.
...Расставания мешок
переполнен лишним.
Застегнём на ремешок
память пепелища?..

И улыбки острый край
посчитай уместным.
Покачнулась лишь
спираль
времени и места...