Исчерпанность

Vyacheslav
Марку Луцкому
http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=54787&pid=78



Шаман с поэтом удивительно близки!
И в тундре, и в пылающей саванне,
Когда «другие»* погибают от тоски,
Они* легко купаются в нирване…

Бубнит* шаман, рифмует жизнь поэт,
Природа творчества сурова, но едина…
Когда другим на свете жизни нет,
Они уходят в мир неповторимый…

А там – живут! И творчество… творят!
И выдают стихи и заклинанья…
Когда другие просто говорят,
Шаман с поэтом занимаются камланьем!

И потому шаман – авторитет!
И пьёт вино до дна и без опаски,
А если рядом вдруг окажется поэт,
То будет жизнь совместная, как в сказке!

Исчерпанность – величие души!
Всё выпито, остались только чувства…
Бубни, шаман! Поэт, стихи пиши!
И береги высокое Искусство!