Венский стул

Дмитрий Семынин
Он кавалер, он рыцарь, он сеньор,
Его манеры радуют, пленят.
Собой украсит он любой декор,
Но правда он слегка чудаковат.
Не даст спокойно усидеть на нем,
Поскрипывая тихо раз-два-три,
Когда, неважно, ночью или днем,
Вальс венский в окруженьи зазвучит.