Флеш-роял

Гущеварова
Мне флеш-роял судьба червовый дарит
И осыпает пластиком монет.
Червовым сердцем на сукно печати ставит.
Вот сердце на сукне, а в теле – нет.

Фортуна мне зубасто улыбаясь,
Не верит в бескорыстную игру.
Под занавес, коленом преклоняясь,
Последние аплодисменты я сорву.

Срываю и… срываюсь. Трачу время,
Нечестная с собою, наконец,
На карточном столе себя проверю,
Спасаясь от червивых не-сердец.