Подмораживает

Бибр Бибарадум
Из-за спин облаков подмигнула звезда.
Перечёркнуты лужицы иглами льда.
Подмораживает…

Невесомые хлопья порхают вокруг,
И внезапно скользит по асфальту каблук.
Подмораживает…

Не случайно вечерняя роза ветров
Пахнет снегом и дымом берёзовых дров –
Подмораживает…

На деревьях, кустах, проводах – бахрома.
Неужели и вправду приходит зима?
Подмораживает…