Ночь обступит все...

Илья Слонин
Ночь обступит все злым бесправием,
Вновь сомнения напоят вином
Не легко прощать и смиряться Авелем,
А попробуй жить вечным Каином?...

Снова истина напрочь заперта,
Душу выгоню в снег разутую...
Крикну: "Господи! Пощади Христа!.........."
А кто сжалится над Иудою?...

Боже, пред Тобой не поднять лица
Благодать ПРОЩАТЬ дал Ты все Святым....
Кто ж помолится-то да за подлеца?..
Слух Твой тронет кто бренным да пустым?...

Я совсем пропал, Видишь, Господи....
Пред Тобой стою, как на паперти...
Вся душа моя в черной копоти,
И молю в слезах: тем и тем ПРОСТИ...