Я выбираю или Крик душевной боли

Ведослав Родимов
Для тех, кто меня предает, я выбираю месть
Презрением будет награда, тем кто глаголит лесть
Для тех, кто плюет в мою душу, я выбираю злость
И пусть у того, кто меня обманул в горле застрянет кость
Среди множиства стран и земель, я выбираю Русь
Для близких друзей, погибших в бою, я приготовил грусть
Между деньгами и пустым животом, я выбираю честь
Наградою станет зерно, для птиц, принесших благую весть
Из множества вер и религий, я выбираю Род
И не заметит средь стада волка, убогий овечий скот
Для христовых фанатов, попов, я выбираю меч
Пускай обагрится их кровью земля, когда начнется сечь
Вендетта за Жданину смерть, все больше во мне закипает
Горящие капища перед глазами стоят, и сердце на миг замирает
Или я или вы слишком тесно вдвоем нам стало на этой планете
Смерть христианам! Слава Богам! Пощады не будет, поверьте.
Но если случится и холодный клинок пронзит мое юное тело
С улыбкой в глазах я выберу смерь, умру я за правое дело.

Эти строчки посвещаются Ждане (1980-2005)