Хищное стихотворение

Александр Лагуновский
Хищная, Богом забытая площадь.
Ветер безвременья флаги полощет,
Памятник с хищно воздетой рукой
В смутное завтра зовёт за собой.

Холод ноябрьский, промозглый и пьяный.
Люди на площади, как тараканы.
Хищная бабка с авоськой худой,
Сгорбившись, тащится по мостовой.

Хищно взирает пустая витрина,
Длинная очередь у магазина,
Зонтики хищно построились в ряд,
В хищное небо угрюмо глядят.

Хищный ларёк на уступе покатом
Мокнет, ощерясь рутинным плакатом.
Хищная ты, завлекая, дразня,
Злобные мысли таишь от меня...

 1992 г.