Коломбинина любовь

Елена Думчева
За кудри эти, жгучий глаз,
Плутовка Коломбина!
Я продал дымчатый топаз
И пил всю ночь в гостиной!

– Ну, прочь с дороги, сударь мой!
Пусти мою корзинку!
К чему тебе болтать со мной
В пыли большого рынка?

О, Коломбина! Не скупись!
За трепетные ласки
Боа из серебристых лис
Я подарю и маску.

– Уж лучше ты меня не трожь!
Мне с ходу не прикажешь!
Есть у меня защита – нож,
Нож узкий за корсажем.

Возьми серебряный браслет,
Сапожки кожи тонкой!
Для рыжих кос, где тонет свет –
Высокие гребенки!

– Есть у меня и серебро,
И гребни с изумрудом,
Оставь себе свое добро.
Глупы твои причуды.

А хочешь, от твоих кулис
И пыльных балаганов
Я в россыпи больших столиц
Возьму тебя, гитана?

– Глупец! (хохочет) Я снюсь и королю!
Смешны твои посулы,
Кто любит то, что я люблю,
О бедности – не судит.

Послушай, милая, теплей
Я не встречал улыбки.
Янтарней – глаз, и рук – нежней,
Чем снег подлунный, зыбкий…

– Ты чужестранец? Так и знай,
Для легкой Коломбины
Управы нет, люблю лишь май
И плачи мандолины…

Тебя я сердце подарю…
Останься, Коломбина…

– Я уезжаю к октябрю…
Ну что ж, в вечернюю зарю
Приду к тебе… Ты – милый.