Пять обезьян

Тургут Элл-Макбак
..............................."Five little monkeys jumping on the bed"
.....................................................Из детской песенки

Пять обезьян сидели на кровати.
И вдруг одна сказала: "Хватит
Сидеть!
Хочу я прыгать
Ногами дрыгать,
Галдеть!"

И тотчас же пустилась в плясовую,
Схватила за руку другую –
Плясать,
Обняв кузину,
Друг дружке спину
Чесать.

Но этот гвалт другие обезьяны
Решили с видом изваянным
Терпеть:
"Визжат, как дети!
Нет, чтоб сидеть и
Храпеть!"

И каждая, страдая геморроем,
Себя зачислила в герои
Сама.
Вот это ловко,
Вот – тренировка
Ума!

12 апреля 2004 г.