Патриот

Greg
Он был почтенный гражданин
И по воскресным дням,
Как истинный христианин,
Ходил с семьёю в храм.

Убогим медяки бросал,
Крестил, зевая, рот,
Царя как Бога почитал
И не любил разброд.

Он инородцев презирал,
Винил во всех грехах,
Спасать Россию призывал
С друзьями в кабаках.

Кричал, мол час уже пришёл
И нехристям пора,
Чтобы спасти от них престол,
Отведать топора.

Вот наступил погрома день
И на какой-то миг
На медный лоб сомненья тень
Легла - он вдруг постиг,

Что бить придётся всех подряд –
Детей и стариков.
Перекрестился, бросил взгляд
На лики образов.

Он был,как все и все, как он -
Сильны своим нутром.
Царь, крест на теле, самогон,
Готовность на погром.

Топор схватил и за порог –
Сомнений нет уже...
Был у него на стенке бог
И не было в душе.