Моя жизнь не серьёзная штука

Эдуард Коган
Моя жизнь - несерьёзная штука,
Не серьёзная штука всерьёз.
Моя жизнь – бесконечная мука
И поток, мною сдержанных слёз.

Моя жизнь, будто бога усмешка;
Всё дано, но в отмеренный срок,
Понял я: не любая пешка
Прошагает все восемь строк.

Моя жизнь, как дородная девка,
С большим бюстом и сундуком.
Перед смертью осталась в девках,
Оставляя любовь на потом.

Моя жизнь – беззаветная скука,
Перепутье дорог на кольце.
Как обманутая потаскуха,
Неоплаченная в конце.

Я как-будто вулкан и айсберг
Не взорвался и не утонул.
Промахнувшийся ночью снайпер,
Гром затихший, я только гул.

18.04.04.