поезда

Даня Парецки
будто грязь
по стенкам
эмалированной раковины
и остатки мыла
стекают
внутри.
три гудка –
абонент недоступен.
грызу заусенцы.
на ногтях белые пятна –
ими ласкаю гитару.
она поддаётся
и может шептать
и даже на крик.
я в
смелое небо
мчусь
банально:
по рельсам.
бегу от себя.
в тамбуре
пар изо рта
глушит дым сигареты.
скоро отопительный сезон
возможность отогреться.
в двадцатку
режется зуб
глотаю пинты крови
солёная
я знаешь солёный тоже.
а в сумке –
антоновка.
черчу иероглифы.
везу никому твою нежность.
был ли я вежлив
с теми, кто снова
в грязных ботинках
протопал
через меня?
развиднелось небо над лесом.
хочу заниматься сексом
с тобой
под «Весну На Улице Карла Юхана».

08.10.05.