Шар жизни

Дмитрий Мишенин
Огромный шар, внутри - мечта,
Печаль светла, пока не дышишь.
Я понял жизнь: она - игра,
В которой крылья к небу ищешь

Ты сто'ишь света, откровений,
Безмолвных тайн и верных истин,
Но ложь: ты узник заключений
Своих же чувств, стремлений к выси

Огонь в руках и сон, как память,
Меж двух миров застывший лик,
Свою судьбу нельзя исправить -
Я к этому уже привык

Укроет ночь в свои объятья,
Согреет светом первый луч,
И окропит мое распятье
Священный дождь из серых туч

Не смей противиться пророку,
Мы в кипятке прозрачной льдинкой.
Ведь мы всего лишь одиноки,
И ищем в шаре половинку.
 2.12.05.