К...

Трифонова Алена
Ты за глаза хвалишь меня. Апрель
Требует снега в раненые поля.
Я молчалива. Я одинокий Лель,
С ликом уродливым скорченного тролля.

Тонкие листья не обернуть в пожар,
И не полюбит вёсны уже поэт.
В воздухе сытом запахов перегар
Наших невстреч, неотчаяний, необещаний. Нет.

Быть с тобой рядом, руку твою держать,
Голоса воск переплавить в свечи ушные для
Прочищенья слуха, мозгов. Писать:
Я так люблю тебя, я так люблю. Но, бля,

Вытопчен, высушен, жалок души газон,
И что дыши – не дыши, одиночья блажь
Давит с упорством на старый ручной клаксон,
Гикая, входит скотина в злодейский раж.

Ты не гляди так, будто не стоит жить,
Будто прошло всё. Это у нас прошло.
Сколько по лавкам? А, то-то! Судьбу доить –
Тоже дурацкое, в общем-то, ремесло.