Поражение

Алена Лис
С бездыханностью слов, с чи(а)стотою молитвы
Я пройду по тебе междузвёздной печалью.
Мы забыты...
Иди... Я прошу, я прощаю
Волосами, что криослезами обвиты.

В атлантической мгле описательной тенью
Я прочту все мечты, что разбились о правду,
Раскрошу все желанья и каплей сомненья
Растворюсь в океане, живая по праву.

Поднебесье погаснет звездой безвозвратной,
Всколыхнётся в сознанье, закрытом от веры,
И с тончайшим и нервным запахом серы
Фиолетовой нитью прольётся обратно,

Ветряными миазмами душит...
На вдохе
Я нарушу обет и покину трёхмерность,
Извиваясь до боли троичными Коха...
А фрактала-души посчитать ли размерность?

В коматозном бреду добираться до грани
Геометрией строк в центробежном движенье,
Всё пытаясь найти горизонт вертикали...
Всё пытаясь...
 пы-та-ясь...
 н а й т и...

...П О Р А Ж Е Н Ь Е...