Песенка о прошедшем времени, везении и о чём-то ещё

Гуша Катушкинъ
ПЕСЕНКА О ПРОШЕДШЕМ ВРЕМЕНИ, ВЕЗЕНИИ И О ЧЁМ-ТО ЕЩЁ
 
Небо песнями ласкали,
Крышечками, колпачками
Черпали, ловили ртами,
Исходили, истекали.
Мы питались облаками,
Дождичками, четвергами,
Мы давились и икали,
Ждали этого веками.
Да!
Дождались!
Хорошо!
Нужно что-то ещё!
Возрождались, умирали,
Развивались по спирали,
То шептали, то орали,
А бумаги намарали!
Крошки с пола подбирали,
Все альбомы собирали,
Этикетки обдирали,
Отрекались от морали.
Отреклись!
Хорошо!
Нужно что-то ещё!
С рюкзаками за плечами
С золотыми кирпичами,
Пряча что-то за щеками,
Вместе весело шагали.
Начитались Мураками,
Занимались пустяками,
Загребали жар руками,
Но нашли то, что искали.
Да!
Повезло!
Хорошо!
Нужно что-то ещё!
Со стола куски таскали,
Их угрюмых развлекали,
Новых смелых привлекали,
Разводили, подстрекали,
Возводили, извлекали,
Всё кого-то упрекали,
Всё на что-то намекали,
Донесли, но расплескали.
Да!
Донесли!
Расплескали не всё!
Нам сегодня везёт!
То катались, то катали,
То цеплялись, то цепляли
Петельками да крючками,
Струны гладили смычками,
Землю рыли пятачками,
Ложечками, язычками,
Ползали по вертикали,
Разбирались и вникали,
Спорили и потакали,
Белыми воротничками,
Словно звёздочки, сверкали,
Рвали мелкими клоками,
Пули лопали висками,
С кофейкАми и чайкАми,
Водками и коньяками,
То сидели пауками,
То порхали мотыльками,
Рисовали и стирали,
Сохраняли, удаляли,
Выбирались, выбирали,
Пыль сдували, протирали…
fade out
 

10:05 2 декабря 2005 г.
начато 1 декабря