Осень

Ведослав Родимов
Прольются дожди, закружится листва, снова приходит она
Усталость навалится камнем, кругом идет голова
Дома отражаются в лужах, капли бьют по земле
Рады восставшей из тлена, зыбкой осенней тоске

Ветер уносит на север, летнего солнца тепло
Цветущие августа травы, хвоей сосны замело
Пруды зацвели и остыли, неподвижна водная гладь
Ива плакучая свесила в воду последнюю летнюю прядь

Лес, играющий красками, листья в танец пустил
До весны на зиму прощается, тропы ковром застелил
Скоро сменив иней снегом, сменит зелень на лед
И только ель одинокая память о лете несет