Оборванная нить - памяти моего отца

Елена Трусова
Сегодняшний день – особенный для меня. Сегодня, 6 июня 2007 года моему отцу исполнилось бы 75 лет... Если бы он был жив!..
Если бы!.. Но вот уже семь лет, как его больше нет рядом со мной...
Прошу Вас – тех, кто читает эти строки: помяните добрым словом раба Божьего Валерия!

* * *

И снова дни унылой чередою
Бегут, собой стараясь заслонить
Тот день, когда безжалостной рукою
Обрезана бесценной жизни нить.

Осталось всё, что смыслом жизни было:
Твой дом, твои заботы и дела,
Твоя вдова, что так тебя любила
В тот час, когда судьба вас развела.

Ты больше не порадуешься внуку,
Обнять ты не сумеешь дочерей.
Обречены на вечную разлуку –
Ведь в прежний мир уж не открыть дверей.

Твой старый дом – тебя в нём не хватает.
Здесь пусто и печально без тебя.
И только сердце грустно вспоминает,
Как радовался и как жил, любя.

Я вспоминаю солнечное детство,
Я вспоминаю любящий твой взгляд.
Нам от взросленья никуда не деться,
Но если б можно всё вернуть назад!..

Ах, если бы ещё не поздно было,
Чтобы хоть раз признаться под конец:
Отец, я всей душой тебя любила!
Как не хватает мне тебя, отец!..

Мне от тебя в наследство достаётся
Ушедшей жизни трепетная нить.
Твоя любовь со мною остаётся –
Я буду бережно её хранить!

01.12.2005 г.