Декаданс

Дмитрий Селинский
Ты рвешься вдаль,
Прклятья сыпя на богов.
Сверкает сталь,
Поломаных о смерть клинков.

Косой водой
Дождь барабанит по стеклу.
Черной лозой
Лежит душа твоя в углу.

И ты один,
Один сражаешься с удьбой.
На взрав плотин,
Не скажешь уж стихие "стой!".

Тысяча лет
Прошла, горя живым огнем.
Полночный бред -
В другом углу сырым углем.

Ты опоздал
Всего на миг, но все ушло.
Осколки скал
Сталь нервов превратят в стекло.

Так будем ж жить,
Чтоб стало всем вокруг теплей.
Нужно простить,
Чтоб снова сделаться сильней.

Чтоб вновь любить,
Надо всего лишь подождать,
Чтобы забыть,
Не надо всех вокруг карать,

За то что ты
Не отпустил себя тогда.
Разбил мечты,
Бросая сердце вникуда...

Кричал рассвет,
И вновь рыдал летящий снег.
И дома нет,
И волны бьются вновь о брег.

Противник пал,
Но уж трофеев не возьмешь.
И сотни жал лишь ждут того, как ты умрешь...