Новогоднее Послание

Владимир Четвертков
Год сделал оборот – и вновь январь холодный
Нас тёмным вечером встречает за окном,
Ведь Новый год – всемирный, всенародный,
Как ни крути, и в твой ворвётся дом.

Но как бы не был весел час полночный,
Душа поэта ищет всё равно
То, что-то новое, красивое, меж строчек,
Что, может, славой плесневелой заросло…

Но пусть горит огонь воспоминаний,
То разгораясь, то утихнув вдруг.
Лишь бы потухнул твой огонь страданий,
Сегодня пью я за тебя, мой друг…

1 января 2002 года.