На нить судьбы жемчужины событий

Ксения Хохлова
На нить судьбы жемчужины событий
нагромоздятся, силясь оборвать
и разбежаться в ночь на покрова,
чтобы случиться снова по наитью
чуть позже, но кто ведает насколько
нам сроки сокращают узелки,
тот носит шутовские колпаки,
не одолев премудростей востока.
Иным, кому все доводы не впрок,
в лицо небрежно брошенный упрек,
как будто масло на угли из чана;
у третьих все застыло без пяти,
но никому два раза не войти
в очарованье вечного начала.