Спор Богов

Ведослав Родимов
Два создателя жизни у истока стояли, каждый поровну пил из него
Создавали в надежде возрождения мира из того, что погибло давно
Ими создано море с голубыми волнами небо чистое в солнца лучах
Вот черед человека и задумались оба о положенных твари путях

"Он моим рабом будет!" Первый молвил, и с жаром обдавая тревогой красу
"Я тебе не позволю, нет нам в этом отрады!" Голос грома ответил ему
"Мною он сотворен и теперь я решаю, что дозволенно смертным глазам."
"Ты безумен. Оставь его голосу волю, силу дай для отпора врагам"

Ярость племенем вдруг отразилась на яхве ураганным порывом низвергнул он вниз
Чудака того, что себя власти лишает равных видя во множестве лиц
Говорят, до сих пор по земле ходит старец, веру в правду он людям несет
И верится мне, что пока жива правда. Знаю я кто был истинный Бог.