Пятигорская осень

Геннадий Мартинович
Пятигорская осень.
Желто-белый рассвет.
Лишь мельком на откосе
Дней сверкающих след.

Пятигорская осень –
Желто-красный палач.
Между елей и сосен
Очищающий плач.

Своенравная память –
Белым парусом дом.
Ни понять, ни исправить
Ни умом, ни судом.

Тихо ветер разносит
Желто-серый туман.
Пятигорская осень –
Горько-сладкий обман.

Ни о чем не расспросит
Завороженный взгляд.
Пятигорская осень –
Желто-синий закат.

1989   Пятигорск – Петербург