Чужая цивилизация или один против легиона

Дмитрий Ковригин
 ЧУЖАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ
 Или ОДИН ПРОТИВ ЛЕГИОНА

. Они всё лезли и лезли
То ли из поворота
То ли их рождала дорога
Безжизненная полоса…
. Ярко фары сияли в воздухе мёрзлом
Словно люциферовы звёзды
Мерзкая красота
 . Щекотал глотку запах гари
Как тени, мелькали хари
За стёклами разных цветов…

. Я хотел поперёк встать, как Гельмут
Из семнадцатого мгновенья
Тёплый «Вальтер» достать
И садить в стекло лобовое
Всё, что есть у меня в обойме
И ещё…
И ещё нажимать
Щёлкать, щёлкать и щёлкать…
И …оп твою мать!

. Как когда-то Саул на Сауле
Тратил скорчера «пули»…

. Ну и что – сковырнут с асфальта
Тело, вместе с налипшим снегом
Тоже мне – «Евгений Онегин»
Кто же будет поэмы писать…

. Всё останется так, как было
Ведь своими ногами быдло
Отродясь себя не носило
Им же надо в токсичном комфорте
Сих опасных носилок…
Просто мчаться… скорее бы – в ад!

. Или весело биться, толкаться…
Что стрелять, зачем зря стараться
Понапрасному рисковать…
. Они были, и есть, и будут
Их полку никогда не убудет
Что там полк…
Имя им – легион!
Лезут, лезут, как тараканы
Лезут, лезут… со всех сторон…

30 ноября – 1 декабря 2005 г.