Походы за асцидией луны

Яна Шанталь
Короткими стежками прошивает воздух снег,
Шагов неслышных знаки – маскирует, обернись:
Молочная пустыня отработанных вещей,
Хребет слоистой свалки чайки «домом» нарекли.

В отходах спящих гулко раздается шепот-смех –
Луна фильтрует небо, поцарапав зубом высь,
Рукой – не дотянуться и опять бежать за ней,
В немыслимых походах за асцидией луны.
 2003г.