Моя любовь бесплотна

Илья Слонин
Моя любовь бесплотна и легка,
Не требуя взамен, и не касаясь
В ней сердцем обездомленным спасаюсь,
С блаженным бескорыстьем бедняка.

И в миг, когда Пространством захлебнусь,
Всей горькой синевою Мирозданья......
Не искушаясь счастьем обладанья,
....на жизнь я не во гневе оглянусь......