Память

Рута Марьяш
Шопен, Соната номер два.
Я вспоминаю всех ушедших,
Всех сердцу милых сумасшедших,
Кого уж помнит кто едва.
Покуда все еще живут
Хоть для кого-то незабвенны
Те жесты, голоса и тени,
Земной не завершен их путь.
Когда и память замолчит,
Черты живого человека
В небытие уйдут навеки
И марш лишь траурный Шопена
В честь всех минувших поколений
Проникновенно прозвучит.