Военно-пленное счастье

Виктор Камнев
 Военно-пленное счастье.

Ты отважна в любви, как солдат на войне,
как боец, что собою прикрыл амбразуру.
Но одно не понять пренаивному мне
или может быть просто зациклило сдуру.

Не понять, почему после стольких атак,
отступила ты за неприступные стены,
и твердишь мне о дружбе, что больше не враг...
Вот такие у нас на фронтах перемены.

Не бросаешься ты, как штрафбаты в огонь,
с этих пор, не сойдёшься со мной в рукопашной.
И от этого мира огромная боль
в моём сердце, как будто от раны опасной .

Мне не нужен такой опрометчивый мир!
Ты возьми меня в плен, перейдя в наступленье,
брось в застенки, и словно нежнейший вампир,
истязай существо мне до изнеможенья!

И от пыток от этих случится рассвет
моей странной души, безнадёжно пропащей.
И, смиряясь с пораженьем, что лучше побед,
обрету своё военно-пленное счастье.
©